Сушилки для овощей и фруктов

Особенности конструкций

Сегодня можно сушить огромное количество фруктов и овощей, включая грибы, ягоды, хлеб, персики. С помощью сушилки пользователи навсегда забывают о сушке свежих овощей или фруктов на крыше дачи, балконе или в духовке. Она представляет достаточно простое устройство, состоящее из вентилятора, нагревательного оборудования, отсека для продукции и корпусной части. И независимо от стандартного решения, модели различаются по определенным характеристикам. Достаточно рассмотреть несколько сушилок, которые пользуются спросом у многих покупателей, и выбрать подходящее решение. Важно обратить внимание на такие показатели:

  • виды продуктов, которые сушит устройство. Это указано в техническом паспорте оборудования. Ассортимент продуктов, как правило, включает фрукты, овощи, зелень, ягоды, грибы. В некоторых сушилках допускается вялить мясо, рыбу и сушить хлеб;
  • тип управления может быть электронным или механическим. Для людей в преклонном возрасте лучше выбирать более понятное механическое устройство;
  • для сушилок показатель мощности не имеет значения. Она определяется по вместительности продуктов. Чем больше отсек для размещения, тем выше мощность;
  • к дополнительным функциям относится таймер, регулировка секций, автостоп.
Таймер удобен тем, что с его помощью легко задать нужное время для процесса. Регулирование секций позволит подогнать высоту и размещение удобным способом. А по окончании времени сушения просигнализирует автостоп, выключающий сушилку.

Преимущества техники для сушки овощей и фруктов

К плюсам сушилок можно отнести несколько положительных факторов:

  • экологическая чистота, так как высушенные продукты полностью гигиеничные и чистые;
  • быстро и удобно, что обеспечивается загрузкой нарезанных продуктов, самостоятельной их обработкой;
  • значительная экономия времени и финансов. Доказано на практике, что сушилка окупается за короткий промежуток времени. При ее покупке не придется переплачивать, особенно если вы решили приобрести сушилки для овощей и фруктов в 004. В этом месте они представлены в широком ассортименте по самым демократичным ценам;
  • разнообразие моделей под любые продукты, включая отдельно яблоки, груши, сливы, грибы, а также с расширенными возможностями копчения, объемными секциями;
  • возможность сушить в различных условиях, в том числе, дома, на даче, в квартире.

Специалисты рекомендуют выбирать устройства с учетом объемов продукции. Чтобы понять все возможности, можно предварительно воспользоваться сушилкой на время у близких или соседей.

Виды сушилок

Если вы понимаете, что сушилка вам просто необходима, тогда важно определиться с выбором устройства по типу. Сушилки производятся конвективного и инфракрасного типа, которые обладают своими плюсами и минусами. Например, конвективный агрегат, как один из доступных по цене и наиболее распространенных у потребителей, обеспечен внутри вентилятором, ТЭНом, нагревающим воздух до 80Сo. К его плюсам относится разнообразный модельный ряд, насчитывающий до 200 единиц, которые отличаются формами, размерами, вместительностью, дизайнерским исполнением и представлены в разной ценовой категории. К минусам относятся такие показатели, как высокое потребление электричества, потеря полезных веществ, шумность и большое время работы.

В инфракрасных моделях обработка продукции осуществляется в температурном режиме до 60 градусов, что позволяет сохранить максимально полезные вещества. Продукты не изменяется свой запах и цвет. Важными положительными моментами считается экономичное потребление электроэнергии, быстрая обработка, сушка и бесшумная работа. За счет антибактериального действия инфракрасных лучей, подсушенные овощи и фрукты могут сохраняться до 2-х лет. Но такие сушки тоже имеют свои минусы, среди которых важную роль играет высокая стоимость, небольшой объем загрузки, плохая просушка орехов.

Желая приобрести качественную модель сушки для овощей и фруктов, предлагаем подробно ознакомиться с каталогом товаров и оформить заказ на сайте или по телефонам.


Возврат к списку
Вверх!