Город для доставки: ()

Пожалуйста, укажите свой город

Пункты выдачи DPD:

пн-пт:
10:00-20:00
cб-вс:
10:00-17:00

Сплит система в современном доме

Отличительные признаки сплит-системы от кондиционера
Условно кондиционеры различаются по принципу работы на два вида, как обычный, так и инверторный вариант. Сравнительно недавно появилась на климатическом рынке инверторная сплит-система, разработанная в Японии. Для сравнения: обычный кондиционер работает с постоянной мощностью, включаясь и отключаясь с учетом температурного режима на пульте, новый же вид оборудования позволяет регулировать производительность компрессора в устройстве. То есть, агрегат может работать постоянно с разной мощностью с переходом в минимальный режим для поддержания температур без отключений. Для стандартной модели кондиционеров присуща постоянная мощность – 2,5 кВт, а для инверторного типа характерны изменения от 1-го до 3,2 кВт.
Важно отметить конструктивные особенности агрегатов. Так в конструкции кондиционеров узлы расположены в одном корпусе. Моноблочный кондиционер бывает оконного и мобильного типа. Их особенностью является простой монтаж, отсутствие выноса элементов на улицу. Если вам требуется экономный вариант для офиса, дачи или гаража, то лучше купить кондиционер в простом мобильном или оконном исполнении.
Элементы устройства сплит расположены в двух отдельных агрегатах.
Подобрать сплит систему будет сложнее по ряду особенностей конструкции агрегатов. Она устанавливается стационарно с временными затратами и дополнительными средствами. Важно отметить, что вентилятор и теплообменник находятся в двух отдельных блоках. Компрессор, клапаны и другие главные элементы расположены в блоке для наружной установки. Такое решение обеспечивает бесшумность работы, отсутствие занимаемой площади в помещении, а также позволяет улучшить эстетические свойства и производительность.
Внешний блок сплит системыЗа счет разнообразия конструкций внутренних блоков, охлаждающие устройства различаются на несколько видов:
традиционная модель с настенным креплением;
напольное устройство с внутренней частью, устанавливаемой на стене ближе к полу;
кассетный вариант аппарата, в котором внутренний блок крепится к потолку;
колонное оборудование, устанавливаемое на пол за счет большого веса и габаритов.
Важно отметить, что существуют и гибридные варианты, имеющие средние характеристики между моно- и многоблочными системами охлаждения. Для фреоновой магистрали в них используются шланги, расположенные с кабелем и имеющие защитную оболочку. На многоблочных моделях устанавливается инвертор, задачей которого является регулирование климата без отключений. Установка сплит-системы обязательно должна выполняться только профессионалами.
Особенности и преимущества инверторного кондиционера
Как уже ранее говорилось, инверторный тип систем не прекращает работу при достижении необходимой температуры, а только лишь снижает степень производительности за счет изменения вращений электродвигателя. Но при повышении температур, комфортных для пользователей, обороты увеличиваются компрессором. За счет этих технических особенностей, инверторные кондиционеры обладают рядом преимуществ перед другим климатическим оборудованием:
высокая экономичность, благодаря низкому потреблению электроэнергии. В частности, устройства этого типа потребляют до 40% ниже энергии;
быстрое достижение заданных температур, что обеспечивается микропроцессорным управлением. Автоматически системой подбирается оптимальный уровень охлаждения или обогрева;
поддержание заданных температур;
низкий уровень шума;
экологическая чистота охлаждаемого или подогреваемого воздуха, так как применяются высококачественные хладагенты;
отличный обогрев воздуха в холодное время, в частности, некоторые модели известных брендов могут поддерживать тепло в помещении при низких температурах на улице (до -30Сº);
низкие нагрузки на электричество.
Но всех неоспоримых достоинствах сплит-системы, оборудование имеет достаточно высокую стоимость. А также при установке следует проводить монтаж правильно и доверять только специалистам.
Монтаж климатической техники этого вида выполняется первоначально с установкой отдельного автомата в распределительном щитке с проведением отдельной электролинии. Затем монтируется внешний блок, после него осуществляется установка внутреннего устройства. Системы подсоединяются между собой и осуществляется пробное подключение, поле чего выполняется сдача работы. Проведение ремонта достаточно сложное из-за большого наличия электроники.
При желании купить надежную климатическую технику для эффективной работы в жару и холод, следует отдать предпочтением инверторным сплит системам. Они представляют оптимальный вариант высококлассной техники для применения в любой сезон и достаточно быстро окупают затраты на приобретение.

Возврат к списку
Вверх!